NOVA Deportes
Sufrido y emocionante

Derrotados pero no eliminados: Colombia sigue en la lucha por la clasificación al Mundial 2014

Hoy celebraron los uruguayos (FOTO:Reuters)

Exclusivo NOVA

El equipo tricolor por mucho que movió la pelota no pudo definir y en dos oportunidades directas que tuvo el equipo charrúa no perdió oportunidad y sepulto la ilusión colombiana de asegurar su clasificación al mundial 2014 el día de hoy.

Un error en la defensa, aseguran los expertos, otros buscan culpables y el jugador Steffan Medina quien debutaba como defensa no salió bien librado y acaparo la mayoría de las críticas de los aficionados descontentos.

Un partido intenso, donde Colombia mantuvo el control de la pelota todo el primer tiempo, con salidas rápidas, aprovechando el espacio que los Uruguayos iban cediendo. En el segundo tiempo salieron ambos equipos con hambre de gol y las oportunidades no se hicieron esperar. En el minuto 77, Cavani gano ventaja dentro de los defensas colombianos y remató de cabeza abajo para abrir el marcador. Algo perplejos quedaron los jugadores cafeteros que basto con tres minutos más para que el segundo gol hecho por Stuani definiera el marcador 2-0, con un centro cruzado, que la defensa no pudo controlar.

Pekerman se pellizcó y fue cuando ingreso Jackson Martinez por Abel Aguilar, para ver si algo se podía revertir, pero para tristeza de muchos el tan anhelado gol jamás llego y Colombia perdió de visitante.

Ahora no se puede decir que el mundial está cada vez más lejos pero tampoco cantar victoria definitiva, aun Colombia sigue segunda en la tabla con 26 puntos, le quedan dos partidos uno con Chile y otro con Paraguay. El trabajo que los jugadores desempeñen en los próximos enfrentamientos será decisivo para asegurar definitivamente la participación en el mundial Brasil 2014.